Наихудшие кварталы Краснодара с жилыми новостройками

Наихудшие кварталы Краснодара с жилыми новостройками:

1. Кварталы севернее улицы Петра Метальникова и переулка Топольковый.
Строящиеся жилые дома: ЖК «Народный», ЖК «Тихий город», ЖК «Тепличный» и многие другие.
Плюсы: непонятны.
Минусы: очень далеко от центра, от моря, от аэропорта, от всего. Район эконом-класса.

2. Квартал, ограниченный улицами Адыгейская, Воронежская и река Кубань.
Строящиеся жилые дома: ЖК «Радонеж» и ЖК «Димитрова».

Жилой комплекс «Радонеж», фото ул. Вишняковой, 1/23 от 06.09.2014.

Минусы: близость к реке Кубань обманчивая — там полузаброшенная пристань с гниющими судами. Квартал загазованный, пыльный, тупиковый, в окружении производственных построек и частного сектора. Отсутствуют школы, детсады и нормальные магазины. Поблизости ЖК «Радонеж» кроме того отсутствует и транспорт.
Плюсом ЖК «Димитрова» является близость трамвайной ветки.

3. Квартал, ограниченный улицами Московская, Шолохова, Российская и Петра Метальникова (за исключением домов по ул. Евгении Жигуленко).
Строящиеся жилые дома: ЖК «Культурный», ЖК «На Московской», ЖК «Просторный», ЖК «Премиум», ЖК «Светлый», ЖК «Солнечный», ЖК «Весенний», ЖК «Лучезарный», ЖК «Арбат», ЖК «Дипломат», ЖК «Российский» и дома по ул. Ангарская, ул. Суздальская, 11, ул. Рахманинова, ул. Прокофьева, ул. Есенина и другим.

Фото ул. Есенина, 80/1 от 15.09.2014.

Плюсы: гипермаркет «Лента».
Минусы: далеко от центра, слабо развитый общий транспорт. Немыслимая скученность 5-6-этажных домов. Район производит шоковое впечатление бедного квартала. Значительная часть новостроек — самострои с непродуманной инфраструктурой и нередко отсутствующей системой канализации. Район отделяет от южной части города многокилометровый частный сектор. Своеобразное гетто.

Внимание! Вашему вниманию представлен рейтинг кварталов, а не рейтинг новостроек. Рейтинг приводится по состоянию кварталов какие они есть + перспектива на 2-3 года вперёд, а не с учётом перспектив на 5-10 и более лет вперёд.

Последнее изменение статьи 19.09.2014.

Posted in Наши риелторские услуги.