Сможет ли внук зарегистрировать в квартире и вселить в нее свою жену, если женится?

Вопрос: Мы с мужем получили муниципальную двухкомнатную квартиру по договору социального найма. Зарегистрировали в этой квартире своего внука. Сможет ли внук зарегистрировать в квартире и вселить в нее свою жену, если женится?
Л.С.Поликарпова, Московская обл.
Ответ: При решении этого вопроса следует руководствоваться нормами ст. 70 Жилищного кодекса РФ. В соответствии с этой статьей одним из условий вселения новых членов семьи нанимателя в квартиру, предоставленную по договору социального найма, помимо желания самого нанимателя, является согласие всех проживающих в жилом помещении граждан. Такое согласие должно быть дано в письменной форме всеми членами семьи нанимателя, в том числе временно отсутствующими.
Согласие сонанимателей жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, требуется на вселение определенных лиц. К ним относятся супруг, дети и родители нанимателя. Для вселения в жилое помещение в качестве членов семьи других граждан (родственников любой степени родства, фактического супруга и т.д.) наниматель социального жилья должен получить не только согласие проживающих с ним в жилом помещении членов семьи (включая временно отсутствующих), но и согласие наймодателя.
Ю.В.Киселев
Юрист

Posted in Наши риелторские услуги.