Определение по делу № 2 от 8 августа 2014 года по иску Рудых Т.Ф. к ООО «ВСВ-Гидрострой»

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
08 августа 2014 года
Судья Прикубанского районного суда г. Краснодара Бережинская Е.Е.,
Рассмотрев поступившее заявление Рудых Т.Ф. к ООО «ВСВ-Гидрострой» о признании договора об инвестировании нежилого помещения договором долевого участия, понуждении к заключению договора,
УСТАНОВИЛ:
Заявитель обратился в суд с иском о понуждении к заключению договора долевого участия в строительстве нежилых помещений в жилом комплексе по <адрес>.
Изучив поступившие материалы, суд считает, что заявление надлежит возвратить истцу в соответствии со п.2 ст. 135 ГПК РФ, то есть в связи с неподсудностью дела данному суду.
В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика, иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.
В соответствии со ст. 30 ГПК РФ иски о правах на здания, в том числе жилые и нежилые помещения, неразрывно связанные с землей, подаются в суд по месту нахождения объектов недвижимости.
На основании изложенного, суд считает необходимым возвратить заявление, как неподсудное Прикубанскому суду г. Краснодара, разъяснив заявителю право обращения с заявлением в надлежащий суд г. Краснодара.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 135, 224-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
Заявление возвратить заявителю как неподсудное Прикубанскому районному суду г. Краснодара.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Прикубанский районный суд г. Краснодара в течение пятнадцати дней.
Судья:

Posted in Наши риелторские услуги.