Какие имущественные налоговые вычеты вправе использовать налогоплательщики при продаже жилья, находившегося в собственности менее 3 лет, и приобретении в собственность новой недвижимости в одном налоговом периоде?

Вопрос: Какие имущественные налоговые вычеты вправе использовать налогоплательщики при продаже жилья, находившегося в собственности менее 3 лет, и приобретении в собственность новой недвижимости в одном налоговом периоде?
Ответ: Уменьшение дохода от продажи одного объекта жилого недвижимого имущества на сумму расходов по приобретению другого объекта недвижимости налоговым законодательством не предусмотрено. В данной ситуации налогоплательщик может одновременно воспользоваться правом на получение имущественных налоговых вычетов (ИНВ), предусмотренных как при продаже, так и при приобретении (строительстве) жилья, при условии что ранее ИНВ, связанным с приобретением (строительством) жилья, он не пользовался. При заполнении налоговой декларации (по форме 3-НДФЛ) налоговая база рассчитывается с учетом дохода, полученного налогоплательщиком (продавцом) от продажи имущества, находившегося в его собственности менее 3-х лет, и сумм заявленных ИНВ.
Источник:
Подпункты 1, 3 и 4 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»).
21.11.2014

Posted in Наши риелторские услуги.