Лесопарк «Красный кут»

2.3 Лесопарк «Красный кут»
Лесопарк Красный кут располагается юго-западней от пересечения улиц Воронежская и Димитрова. Он находится на берегу реки Кубань и тянется на несколько километров в сторону противоположную течению реки. Это исторически сложившиеся место для отдыха горожан, преимущественно в выходные дни, которое располагается на полуострове. С севера и востока полуостров омывается заливом, имеющий вытянутую форму. В заливе располагаются объекты, предназначенные для массового отдыха горожан, такие как лодочная станция, пляж. Южнее от полуострова до самой южной материковой точки протянулся лесной массив, в центре которого расположены огороды. Огороды отделены от леса противопаводковой дамбой.

Лесной массив

В основном лесопарк Красный кут состоит из зеленого массива на полуострове, лодочной станции и пляжа вдоль залива. Все, что расположено южнее представляет собой лес Красного кута.
Зеленый массив лесопарка представлен преимущественно лиственными породами деревьев и кустарниками, а также невысокой дикорастущей травой. Деревья по территории лесопарка распределены неравномерно. Лес же Красного кута представлен высокими лиственными деревьями и кустарниками, а также небольшими группами хвойных деревьев. Здесь же встречаются различные вьющиеся растения, которые образуют глухую непроходимую стену. Лесной характер растительности располагается преимущественно вдоль реки Кубань.

Posted in Зелёные зоны Краснодара.