Сквер по ул. Вишняковой

2.22 Сквер по ул. Вишняковой

Сквер расположен между улицами: Путевой, Ставропольской и улицей Вишняковой с транспортной развязкой с восточной стороны сквера. С западной стороны территория сквера примыкает к жилой застройке. Ориентировочная площадь 2,2 га.

Скверу более 50 лет и создан он на территории с насаждениями, укрепляющими склон со стороны трамвайной линии и автодороги. В сквере одна центральная аллея, ведущая к клумбе с памятником Ленину. На клумбе имеется посадка самшита с большими выпадами, несколько юк. Газон клумбы не засеян травами, неухожен.

Историческая часть сквера

Вдоль аллеи растут каштаны конские, акация ,орех грецкий, а так же остатки кустов бирючины, когда-то составляющие бордюрную посадку. Все деревья и кустарники на территории сквера старые, запущенные и неухоженные или плохо ухоженные. Нет должной обрезки насаждений. Имеются выпады деревьев и покосившиеся стволы деревьев. Многие деревья потеряли свою декоративность из-за большого возраста и плохих естественных условий.

Газоны, на которых растут деревья, затенены, поэтому не растут травы и погибают, имея плохую декоративность все кустарники.

Необходимы большие затраты на восстановление декоративности всего сквера. Реконструкция всех зеленных насаждений с введением новых более декоративных пород – единственное условие по восстановлению этого зеленого уголка, так нужного для кратковременного отдыха населения и улучшения экологической обстановки городской среды.

 

наименование площадь % состояние
Деревья 90% Хорошее
Газон 50% Удовлетворительное
Запечатанность 2%  

 

Существующие породы деревьев и кустарников

 

Русское название Русское название
Каштан конский Кустарники:
Акация Туя западная
Орех грецкий Можжевельник древовидный
Ясень Бирючина
Клен янелистный Самшит
Клен явор  
Дуб черешчатый  
Тополь белый  
Сосна крымская  
Катальпа  
Posted in Зелёные зоны Краснодара.